Herzlich willkommen!

Die Malteser sind eine moderne und professionelle Hilfsorganisation auf dem Fundament des katholischen Glaubens.
Wir sind für alle da, die unsere Hilfe nötig haben. Unsere tägliche Motivation und unser Ziel ist es, Bedürftigkeit in der Stadt und im Landkreis Aschaffenburg „die Stirn zu bieten“.
Wir versorgen Menschen in Ausnahme- und Notfallsituationen und sorgen für Mobilität von Menschen mit Behinderung. Wir tragen dazu bei, dass sie Regelschulen besuchen können, wir unterstützen Senioren dabei, so lange wie möglich in ihren eigenen vier vertrauten Wänden leben zu können und begleiten schwerstkranke und sterbende Erwachsene und Kinder auf ihrem letzten Lebensweg und helfen Angehörigen in ihrer Trauer.

Ein paar Zahlen aus dem Jahr 2018:

• 360.000 Menschen befördert
  • 2,6 Millionen gefahrene Kilometer
  • 70.000 Mahlzeiten ausgeliefert
  • Hunderte Hilfeleistungen für Hausnotrufkunden
  • Über 6.500 Stunden ehrenamtliches Engagement im Sanitätsdienst, Hospizdienst, Katastrophenschutz und anderen Bereichen

Eine aktive und gute Zusammenarbeit zwischen unseren verschiedenen Diensten bzw. Haupt- und Ehrenamt ist für uns dabei selbstverständlich. So können wir getreu dem Leitsatz des Malteserordens „Bezeugung des Glaubens und Hilfe den Bedürftigen“ unsere Kunden und Anvertrauten bestmögliche Unterstützung anbieten.

Können wir auch Ihnen helfen? Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme!

Ihre Malteser

Christoph Rietzler                                                  Claus Kolb
Bezirksgeschäftsführer                                          Stadt- und Kreisbeauftragter

Die Malteser in Aschaffenburg gibt es seit 1964.  Aus den Erste-Hilfe-Kursen des Anfangs und ersten Sanitäts- und Betreuungseinsätzen ist ein breite Palette von Dienstleistungen geworden.

Soziale Dienste

• Fahrdienst