Neugier wecken, Ängste nehmen!

Beim Besuch in der Grundschule in Goldbach!

21.05.2018

Sehr gerne nehmen wir solche Termine wahr, um Kindern beispielswiese die Ausrüstung eines Rettungswagens zu zeigen und zu erklären. Sie dürfen sich die ganze Ausrüstung einmal in Ruhe aus der Nähe anschauen und Fragen stellen. Warum ein Rettungswagen mit Blaulicht fährt, wofür manche Geräte benötigt werden und dürfen auch erzählen wovor sie zum Beispiel Angst haben.

Oftmals kann den Kindern so ganz viel Angst vor dem Rettungswagen und seiner Besatzung genommen werden. Sie haben das schon einmal gesehen und wissen wie es innendrinn aussieht und verbinden es mit einem positiven Erlebnis.